Unser Team
pädagogisches Fachpersonal
Wir sind ein erfahrenes, dynamisches und hoch motiviertes Team mit einem reichen Schatz an pädagogischem Wissen.
Eine gute Teamarbeit hilft uns bei der Lösung von komplexen Fragestellungen in denen Kreativität gefordert ist. Dabei sind unterschiedliche Fachkompetenzen, Erfahrungen und persönliche Haltungen besonders hilfreich, um von allen Sichtweisen profitieren zu können. Dabei ist die Kommunikation untereinander wertschätzend. Um gemeinsam gesteckte Ziele zu erreichen, unterstützen wir uns gegenseitig und tragen Verantwortung für die eigenen Aufgabenbereiche und die gesamte Einrichtung.
In den wöchentlich stattfindenden Teambesprechungen ist es das Ziel, alle pädagogischen Fachkräfte in alle Angelegenheiten und Aufgaben mit einzubeziehen. Gemeinsam werden Strategien zur Umsetzung der gesteckten Ziele und Anforderungen erarbeitet. Die zu besprechenden Themen ergeben sich aus der aktuellen Situation und den Themen die die Mitarbeiter einbringen.
Die Mitarbeiter nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil. Die Teammitglieder nutzen die neueste Fachliteratur.
Zusatzqualifikationen des Teams:
- Fachkraft für Nachhaltige Bildung
- Fachkraft für Kleinkindpädagogik
- Fachkraft für interkulturelle Bildung
- Fachkräfte zur Sprachförderung
- Praxisanleitungen
Den gesetzlichen Grundlagen entsprechend wird unsere Arbeit durch externe Fachleute ergänzt und bereichert.
KiTaPlus-Fachkräfte
Unsere KiTa ist eine KiTaPlus-Fachkraft der Jugendhilfestation gGmbH an festen Tagen zugeteilt. (siehe: Familienzentrum)
Praktikanten
Durch die hohe Anzahl an Praxisanleiterinnen, ist es uns möglich mehrere Praktikanten zu betreuen.
Voraussetzung für ein Praktikum sind eine gültige Biostoffuntersuchung, die Vorlage eines erweiterten polizeilichen Führungszeugnisses, die Vorlage eines Originalimpfpasses mit zu erwartender Masernimmunität und ein Mindestalter von 14 Jahren.
Hast Du Interesse an der Arbeit mit Kindern oder unserem Team? Dann kontaktiere uns gerne!
In unserer KiTa bereiten täglich zwei Hauswirtschaftskräfte frisches Essen zu, welches abwechslungsreich, saisonal und regional ist.